• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:46 

Мои вышивки. Процесс.

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Осталось чуть больше половины. И меня ждут новые подвиги.

@темы: Будни большого города, Повседневное

10:33 

Прочитанное. Книги.

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
По совету прочитала эту книгу. На удивление быстро. Хотя не люблю французских романов. Но этот впечатлил. До слез. Очень печальная и грустная история любви. Настоящей любви женщины к мужчине, слабому и безвольному, неврастенику и неудачнику...книга про избалованного, самолюбивого эгоиста, нытика и пессимиста , такие люди всегда тянут вниз всех кто рядом

@темы: Книги, прочитанное, Чувства

14:38 

Просмотренное. Отечественное кино.

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Только что посмотрела фильм "Связь" Авдотьи Смирновой. Фильм вышел на экраны ещё в 2006 году и очень странно, что я не смотрела его до сих пор. Фильм рассказывает об обычной житейской истории, происшедшей с обычными людьми.
В центре сюжета - обычные люди и не менее обычная ситуация. Илья живет в столице, а Нина - в Санкт-Петербурге. У обоих есть семьи и дети, у Ильи - 12-летняя дочь, а у Нины - сынишка во втором классе. И все на первый взгляд хорошо: супруга Ильи - Маша, спокойная и красивая женщина, у которой замечательная квартира. Сам же Илья - владелец двух охотничьих магазинов. Нине в свою очередь также не на что жаловаться: её супруг, которого зовут Никита, хотя и испытывает небольшие трудности с работой (он - художник), но зато взял на себя большое количество семейных забот, пока Нина ищет какие-то рекламные контракты для журнала. Никита - любящий и интеллигентный человек. И даже несмотря на все это, у Нины и Ильи страстный роман... Под впечатлением.

@темы: Повседневное, Чувства

13:31 

Дома так хорошо!!!

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Ну, вот я и выписалась из больницы.. Все самое страшное ( для меня) позади. Все хорошо. Операция прошла успешно. Чувствую себя хорошо. Теперь вот 2 дня дома на приход в норму, возвращение в социум и "почистить пёрышки". Это я так называю поход в Салон красоты. Записалась на субботу. Потом, правда я работаю 2 дня- 8 и 9 Марта, но это уже мелочи жизни и будни. Главное, что здоровье поправила. Муж готовит обед, занимается уборкой... А я в интернете "зависла", разгребаю почту и отвечаю на письма...
А в больнице я не теряла времени даром. Прочитала книгу Ив. Бунина "Солнечный удар"...Книга состоит из нескольких повестей и рассказов, и собственно романа "Жизнь Арсеньева"... Очень вдохновили некоторые рассказы, например "Митина любовь", "Легкое дыхание", "Солнечный удар"...Как то странно. Заметила, что когда я читаю Бунина, вроде напрягает немножко его стиль написания... А заканчиваю роман и становится грустно оттого, что он закончился. Печально даже. Думаю, что почитать следующее....

@темы: Будни большого города, Книги, прочитанное, Повседневное

14:05 

Будни

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
А вот и Весна пришла, вопреки всему... Снег стремительно тает. Солнышко светит ярче и уже греет. Хочется скорее сбросить с себя все зимние и тяжелые вещи, снять сапоги...
Ах, Весна!!! Всем желаю Мира и Любви... А иначе, зачем мы живем на этом свете....

@темы: Будни большого города, Повседневное

21:10 

Будни

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Боже мой, как приятно, вернувшись с работы ещё от лифта учуять вкуснейший запах, доносящийся из квартиры. Дочь испекла вкусняшек. Муж приготовил пюре и порезал филе селедочки с лимоном и зеленым луком.... ММММММММ...Как тут удержаться? Прощай диета!!!! Был очень вкусный ужин. Всем спокойной ночи))))

@темы: Будни большого города, Повседневное

20:09 

Будни

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
А послезавтра - ВЕСНА!!!!

@настроение: Замечательное)

@темы: Будни большого города, Чувства

09:21 

Прочитанное

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Неправда, что любящий Вас человек не может Вас покинуть! Может! Поверьте! Может! Он сделает это, рано или поздно осознав, что его отношения с Вами не приносят ему радости и счастья, что, отдавая себя всего Вам, идя на все, ради Вас и жертвуя многим, ради того, чтобы быть рядом с Вами, он ничего не получает взамен, что Вы разочаровываете его, что Вы, когда он воздвигнул Вас на пьедестал, не подали ему руки и заслуженно не поставили его на этот пьедестал рядом с собой… А ведь именно благодаря ему Вы сейчас стоите на этом пьедестале… Он знает, что Вы ему ничего не должны отдавать взамен, что Вы не обязаны поднимать его на свой, им же созданный уровень, что Вы не обязаны ради него рисковать и жертвовать даже самым малым, поэтому для него такие отношения становятся невыносимыми… Он покинет Вас тогда, когда поймет, что он для Вас значит меньше, чем Вы для него… Он не скажет Вам ничего, он ни в чем Вас не упрекнет, Вы даже ничего не будете подозревать… Ведь требовать или даже просить о взаимности, любви или понимании глупо и нелепо… Он уйдет тихо, молча и, что самое страшное — внезапно… И что еще страшнее, так это то, что такие люди никогда не возвращаются.

© Оскар Уайльд

@темы: Книги, прочитанное

15:11 

Мысли...

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
В последнее время очень часто задумываюсь над тем, как же всё-таки правильно воспитывать ребёнка? Ведь, что самое неправильное в жизни, нас не учат быть родителями никто и нигде. И ещё пришла к мысли, каким бы ты ни был замечательным родителем, дети всегда найдут в чём обвинить тебя. И ты не сможешь оспорить их выводы. К примеру, недавно прочитала интервью с одной замечательной актрисой. Вот краткая выдержка из интервью : "Я всегда уважала Димитрия и Настю как отдельных личностей: не заглядывала в их ящики, не подсовывала тесты на наркотики, не влезала в домашние задания. А они, когда выросли,обвинили меня в равнодушии. Наши отношения складывались непросто , и в этом моя настоящая трагедия"
А есть и такие родители, которые стараются максимально контролировать все действия своих деток, что тоже является ошибкой. На моем собственном примере... Я всегда старалась быть в курсе, что творится у детей в школе, во дворе, в ящиках и в голове... Иногда это делала с хитростью, каким то "обманом"...Очень много делала за них, например уборку в их комнате, после чего выслушивала их недовольное "фи", что мол, теперь найти ничего не могут. Так и не приучила своих детей к тому, что у каждой вещи должно быть свое место. Бесполезны все мои попытки донести до них это. Теперь вот недавно дочь мне высказала в сердцах, что меня в её жизни слишком много. Плакала. Много думала на эту тему. Сын обвиняет меня тоже во многом. И то я делала неправильно, и это я делала не так.... Порой бывает так обидно. Ведь мы всегда хотим для своих деток только хорошего, доброго, светлого....Видимо, иногда, получается перебор. Даже не знаю чем и как это объяснить. Я, думаю, что родители меня поймут. А дети смогут понять лишь тогда, когда у них самих будут те же проблемы с их родными детьми. Видимо так устроена наша жизнь. Сложная жизнь, а порой кажется, что слишком простая...

Я вдруг поняла, что человеку в этой жизни ничего не принадлежит.Даже свое тело он берет напрокат. Действительно нашим является только то,что мы отдаем.Только это остается в сердцах, а значит записано на тонкую пластиночку души, где хранится вся информация, которая путешествует с тобой из одной жизни в другую, как вечная память космоса.

@темы: мысли в голове, прочитанное, прожитое...

11:57 

Старость

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Сегодня визит к женскому доктору за направлением в стационар. Страшно до дрожи в коленках. Что же нам, женщинам, так не везет... Принимаешь гормоны - одни проблемы, отменили сии - другие проблемы. Как же найти консенсус? Быстрее бы все уже началось и закончилось. Ах, женщины! Женского здоровья нам до глубокой старости.

@темы: Женское здоровье

18:20 

Счастливый день.

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Сегодня был очень хороший день. Во-первых: выходной. Во-вторых: гуляли в зимнем парке до одури. В-третьих: была чудесная погода- слабый мороз -7, снег.... Красота. В парке до сих пор не разобрали елку. Очень много ледяных скульптур. Есть даже ледяной лабиринт. Много фотографировались, смеялись. Прекрасный день. Хорошее настроение.Делюсь со всеми счастьем!!!!!!

@темы: будни большого города

09:33 

Личное

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
А сердце до сих пор болит и ждет чуда. Очень больно!!!! Очень. Сама виновата.

@темы: чувства и ощущения.

09:31 

Под настроение

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Дж. К. Джером




Вывод: Лучшие друзья - собаки????

@темы: размышления на тему

09:33 

Прочитанное...

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Водолей – знак-пацифист. Не желает он борьбы и обязательной победы, как Лев и Стрелец, не стремится к лидерству и высочайшим карьерным достижениям, как Скорпион. Водолей – этакий обломок эпохи Возрождения. Он – мечтателен и креативен. К сожалению, сотни идей, возникающих в мозгу, он попросту теряет, дарит окружающим или просто забывает довести до логического конца.

Дружить с Водолеем, любить его – довольно трудно. Все время необходимо наставлять его, ободрять и поддерживать. Любое препятствие выбивает представителей этого знака из равновесия, лишает веры в себя и желания действовать. Но если близкие люди не всегда способны помочь, то камни-талисманы окажутся рядом в трудную минуту и не дадут пасть духом этому достойному и благородному знаку.

11:13 

Прочитанное..

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Долго, мучительно долго читала это произведение - трилогию. И не потому, что неинтересно, а из-за катастрофической нехватки времени. Выделяю на чтение 1,5-2 часа драгоценного времени и все... Сталинские времена, студенты и их, насыщенная жизнь, старая Москва... Больше всего мне нравилось читать именно о Москве, любовь, в разных её проявлениях, переживания, страдания, слезы и конечно же счастье...Произведение Анатолия Рыбакова описывает суровый 20 век. Молодому поколению 30-х выпало жить в нелёгкое время - время репрессий, диктатуры и бесчеловечного культа личности. Тюрьмы, лагеря, расстрелы... Даже воздух в Москве был пропитан в то время, постоянным страхом и ожиданием ареста. Главное, всё-таки, это любовь.Любовь Саши и Вари... Её не смогли разрушить ни тюрьмы, ни ссылки, ни лагеря, ни война....

@темы: прочитанное

17:40 

О чувствах...

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Не думала, что будет настолько больно... Но, это только жизнь и её коррективы. Возможно и к лучшему.

@темы: будни большого города

11:34 

Записки, заметки, прочитанное...

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Нельзя планировать жизнь — спланированная жизнь перестает быть жизнью и превращается в сплошное ожидание.

@темы: прочитанное меж строк

20:50 

Цитаты, прочитанное...

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Настоящее искусство это то, что хочется посмотреть, прочитать или увидеть ещё раз!

@темы: будни большого города

14:09 

День Рожденья!!!

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Грустный праздник!!! Жду в гости детей, готовлю праздничный стол... А, грустно, почему то... Вроде и друзья/приятели поздравления шлют, звонят... По интернету присылают... Стареем, мудреем... А может и наоборот.
Погода сегодня, как по-моему заказу... Я заказывала сильный снегопад и -5... Так и есть. Как по-волшебству.
Дома хорошо. Чисто, уютно. Собака посапывает рядом в своем любимом кресле... Но, что то хочется волшебного...
Ах, мечты.. В душе то я - девочка, несмотря на то, что мне сегодня 48....

@темы: день роджения

09:07 

Итоги года...

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Прошёл ещё год...
Я считаю убытки:
— упущено Счастье
(хоть были попытки);
— две новых морщинки;
— и прядка седая
(но прядку закрашу — её не считаю);
— чуть талия шире
(пора на диету,
чтоб «минус четыре»
хотя бы до лета);— болеть стала чаще;
— смеяться — пореже;
— чуть больше обид;
— и чуть меньше Надежды…
Зато, до сих пор,
не страдаю склерозом!
Бываю румяной
(хотя бы в морозы),
Моё отраженье меня не пугает,
Мужчины меня
всё равно — замечают!…
Неплохо пока…
Но пройдёт ещё год
ОН что-то опять у меня заберёт..
Как жаль...
что уже ничего не вернет..

@темы: итоговое

Жизнь

главная