13:46 

Неудачный день..

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Не знаю, как это назвать: стечение обстоятельств, несчастный случай, неприятности или как то ещё... Не могу подобрать слов. Сижу, реву... А началось все утром со стирки. Машинка как то странно начала шуметь... Выяснила (сама), что дело в сливе ( либо засорился фильтр, либо что то ещё)... Я женщина и плохо разбираюсь в технике. И это нормально. Стала разбираться в проблеме с инструкцией на пару. Просьба о помощи сына тщетно отвергнута. Он сделал вид, что пошел искать проблему в интернете, а сам благополучно продолжил игру в танки... Муж сидит в позе лотоса уже минут 40, параллельно смотрит какой то западный фильм..Дочь учит английский или китайский по интернету с наушниками в ушах...На мой возглас, что сломалась стиралка никто не отреагировал. Все продолжили свои дела. Лишь сын произнес фразу " Завари себе чаю и успокойся". На этом вся помощь близких была исчерпана...Стирку кое-как закончила. Отодвинула машинку ( заодно протерла заднюю стенку и все шланги от пыли, под машинкой протерла)...Наверное это у всех так. Пылится задняя стенка, а регулярно отодвигать машинку некогда (из-за занятости, а иногда просто из-за лени)..Пробовала открутить и вытащить фильтр, как сказано в инструкции, но не смогла. Ручка открутилась, а фильтр остался на месте. Чтобы вывернуть его и вытащить, нужно вставить эту самую ручку в резьбу и потом против часовой стрелки выкрутить фильтр. Чего я , собственно, сделать и не могу. Не получается у меня вытащить этот чёртов фильтр. Промучилась с ним минут 40. За это время никто из домашних даже не подошел и не предложил своей помощи...Тут мне стало так себя жалко... Понимаю, что жалеть себя пустое занятие. Станет только хуже. Но, не выдержала и разревелась... Так разревелась, как не ревела уже очень давно. Вспомнилось всё : и больной муж, которому скоро снова ложиться в больницу на операцию, и тунеядец-сын... Нет он работает. Слава Богу, но денег на продукты и на проживание совершенно не дает. Тратит , видимо, всю свою зарплату на своих девушек что ли... Не понимаю. Зарабатывает больше, чем я, больше, чем дочь... Тем не менее дочь регулярно дает деньги на продукты, покупает и сама кое-что дополнительно. Помогает оплачивать кредит... С мужем все понятно. От него помощи никакой, разве, что приготовит обед...А как живет сын - не понимаю... Куда тратит свои деньги не понимаю...Питается за счет нас с дочкой. Изредка может что то купить домой и то по просьбе... Я, понимаю, что он вырос на плохом примере, когда мама тащит на себе всю семью, а отец сидит дома, в связи с болезнью и инвалидностью... Но он уже взрослый, должен понимать что к чему...Или это снова моя ошибка? Я неправильно воспитывала сына. Если бы не мои кредиты, я бы ни за что не взяла у своих детей денег.. Ни за что. Кормила и поила бы молча... Но, когда вижу и знаю, что всю зарплату нужно отнести в банки, то понимаю, что без их материальной помощи, я просто "сломаюсь", а мне нужно выплатить эти долги, хотя бы до пенсии....
Вспомнила, что за всю свою жизнь тихой и беззаботной жизни у меня, практически и не было... Сплошные проблемы... Всю жизнь. Муж - инвалид, уже с 2002 года...Работа, работа, работа.... В отпуске нормально отдыхала пару раз... А сейчас кредиты выплачиваю. Непосильные. Почти вся моя зарплата уходит на выплаты. Работаю на 1,5 ставки по 14 часов в сутки. В выходные ( редкие) уборка, стирка, готовка, магазины (продуктовые), дабы семейство не голодало...Рассказать кому то? Зачем? Чтобы надо мной смеялись и осуждали за спиной...??? Я наоборот улыбаюсь и делаю вид успешной и беззаботной женщины. Если бы кто то знал, каким трудом мне это дается...

@темы: Чувства, Повседневное, Мысли, Будни большого города

URL
Комментарии
2017-03-03 в 14:44 

selena424
Бесконечность чувств......
Иногда нужна стать не хорошей заботливой мамой , а человеком который даст волшебный пендаль, кроме того что сын рано или поздно жениться и точно так будет сидеть на шее жены и мамы, результат такого брака может быть плачевный . Кроме того дочь которая тоже видит что обеспечивает брата и тянет , найдет себе мужчину который прекрасно будет этим пользоваться.
Вы боитесь , что сын обидеться или назовет вас плохой мамой?! Мне кажется хуже будет если он не сможет обеспечить свою семью и брать на себя обязательства.
Я всю жизнь видела пример своих родителей , мама все время командовала и все решения принимала сама , мнения других она не учитывала , папа ну просто как тюфяк спокойно так жил. И теперь мама жалуется что такой муж бестолковый ей попался , но совсем не учитывает своей вины и что она задавила в нем любое желание реализовать себя как мужчина.
Думаю стоит поставить сыну условие , что раз в неделю он приносит определенные продукты в обязательном порядке и дает треть суммы на коммунальные . Пусть учиться быть ответственным)

Мне кажется взрослых детей кормить когда они уже взрослые ии работают неправильно. Их опыт их проблемы и принятие решений накапливает силы и мудрость и очень им пригодятся когда родителей не станет. А тем более когда отец более это прям их обязанность я бы сказала)

2017-03-03 в 14:45 

вы такая большая молодец, у вас столько сил и духа! Я надеюсь, что у вас все получится и все будет хорошо!

URL
2017-03-03 в 15:26 

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Да, какая я молодец!!!??? Сыну, действительно, надо дать пинка и поставить условие... Но... не могу. Боюсь обидеть. И так виноватой себя чувствую : недолюбила, недоглядела... Мужа на ноги ставила. А мужем он будет никаким... Это точно. Ответственность у него отсутствует напрочь. Смотрю со стороны на свою семью и плакать хочется. А коллеги, соседи и окружающие думают, что у нас прекрасная и дружная семья... Странно, но оба комментария я соотнесла как ответы Бога и Дьявола... Бог меня ругает, а Дьявол восхваляет... Странно. Но это лишь моё восприятие. Я знаю, как надо бы поступить в моей ситуации, но однажды сын мне сказал, что раньше надо было воспитывать... Поздно, мол, спохватилась. Это осталось открытой раной в моем сердце.

URL
2017-03-03 в 15:36 

selena424
Бесконечность чувств......
Аделаида_Н, все верно , Вы поняли . Трудно собраться с силами и сделать то , что никогда не делали. Мне очень страшно что мои девочки будут считать меня плохой мамой, но лучше пусть так чем я испорчу им жизнь , что боялась показать реальность.
Не бойтесь , соберитесь с мыслями и попросите сына на разговор , просто как мама и ребенок но ребенок взрослый , скажите что вам тяжело , и сейчас его помощь нужна. У вас все получиться, и для него так будет лучше. Желаю вам легкого разговора и правильного итога. А воспитывать думаю никогда не поздно, просто методы воспитания разные на каждом этапе)

2017-03-03 в 15:39 

не хотела вас расстроить восхвалением: просто мне кажется, что иногда не хватает такой именно поддержки, чтобы кто-то сказал, что ты молодец и все у тебя получится...
А на деле: может быть вам попробовать ненадолго дать себе передых? Вы же не одна живете, так перестаньте для них готовить и за ними убирать, может, хоть это подтолкнет детей к самостоятельности?

URL
2017-03-03 в 15:42 

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Не могу я этого сделать... Не могу перешагнуть через себя. Сын подумает, что я упрекаю его куском хлеба и едой....Изолироваться ото всех тоже сложно. У меня такое ощущение, что я всем мешаю...

URL
2017-03-03 в 16:04 

может быть, вам просто необходимо отдохнуть... Если бы только была какая-то возможность помочь вам как-то...

URL
2017-03-03 в 16:07 

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Благодарю за слова поддержки, одобрения... Отдохнуть? Видимо, отдыхать я буду только тогда, когда выплачу последний взнос по кредиту...А пока... покой и отдых мне только снятся, к сожалению. Но устала я очень. И морально. И физически.

URL
2017-03-03 в 16:09 

от всей души вам желаю закончить кредит и вспоминать о нем как можно реже!
Я читаю ваш дневник и учусь у вас вашей правильной жизни: любить родных, любить себя, уделять время дому и себе... Вы большая-большая молодец!

URL
2017-03-03 в 16:13 

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Благодарю Вас... Но лучше учитесь на моих ошибках. У меня их больше, чем достаточно. Шишек себе набила - не пересчитать... А, правильно жить, даже и не знаю, как это... Вряд ли кто то из людей живет правильно, потому как никто этого самого не знает : "Как жить правильно!" В школе и институтах этому нас не учили, и пособий таких я тоже не встречала...

URL
   

Жизнь

главная