Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

Научилась не реагировать на хамство и оскорбления.

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Я работаю с людьми. И с каждым годом становится труднее и сложнее. Во-первых народ наш охамел до неприличия, начинают разговор с откровенного хамства, а хотят, чтобы им в ответ улыбались и целовали в попу, извините. Но так оно и есть. Почему то, если ты на рабочем месте и тебе откровенно хамят и оскорбляют ( а и такое присутствует у нас), то ты в ответ должен воткнуть своё достоинство и гордость в попу и мило улыбаться в ответ. Разве это правильно? Я считаю, что каждый человек должен научиться вести себя подобающе и с уважением к работникам обслуживающей сферы. А то сами сплошные невежды, а требуют обслуживания, как на Западе. Извините, но вы и ведите себя, как на Западе. Разве я не права... К чему я все это пишу? К тому, что раньше, если мне хамили или оскорбляли меня на рабочем месте, то меня это очень расстраивало, доводило до слез, приходилось принимать что то успокоительное... Я потом уходила в туалет, ибо только там у нас можно побыть наедине с собой, и плакала от обиды за себя, за унижения в мой адрес... А сейчас я поняла, что я стала реагировать на хамов совершенно спокойно. Я научилась мягко хамить им в ответ с улыбкой на лице. При этом они приходят в бешенство, но претензий ко мне предъявить не могут. Потому как, все чинно и благородно.И я совершенно спокойна. Мне не нужно убегать в туалет, что бы там в одиночестве лить слезы...Не нужно принимать успокоительное, а то и до этого доходило порой... В общем маленькая, но победа над собой у меня получилась. Я смогла совладать со своими чувствами, реакцией на хамство, буквально вчера...

@темы: Будни большого города, Повседневное

URL
Комментарии
2017-03-22 в 08:45 

selena424
Бесконечность чувств......
Потому что на западе за хамство вызывают полицию) там Мега вежливы везде !

2017-03-22 в 09:17 

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Вот именно. Нам бы тоже так. Было бы здорово. А то приходит к нам в поликлинику такое хамло с утра, невыспавшееся, злое, недовольное всем и вся, да и записанное к психотерапевту... наорет на всех, напишет жалобу и уходит уже довольный, улыбающийся. А нас "трясет" полдня после его посещения. При чем жалобы пишут сейчас, буквально, на пустом месте, что называется. Улыбнулась - чего улыбаешься. Не улыбнулась - чего не улыбаешься.

URL
2017-03-22 в 09:37 

selena424
Бесконечность чувств......
Аделаида_Н, дело в том что у нас как то сложилось что в поликлинике частенько хомят , я почему то сталкиваюсь с этим часто , в понедельник например пришла в регистратуру взять талон на ортодонта так я очень вежливо с улыбкой стала все спрашивать а им это не понравилось и мне ответили что я трачу их время ( очереди нет) и стали закрывать дверь прямо выталкивая меня ! Меня такая злость взяла , но я сдержалась ! Но вот например завтра у нас прием я уже не буду настроена так дружелюбно ( уже автоматически жду недружелюбный прием .
А есть такие люди которые ходят именно ругаться ) у них эйфория наступает после сброса негатива , увыыыы от этого страдают окружающие часто

2017-03-22 в 09:54 

Всё будет так, как надо даже, если будет иначе...
Согласна. В районной поликлинике такое часто бывает. Вернее бывало. Сейчас я сама поражаюсь обслуживанию в районных поликлиниках. Там все чинно, благородно. Никто никогда не хамит. Все вежливы и дружелюбны. С бабушками и дедушками "носятся" как с писаной торбой. Все им объясняют, распечатывают талоны. У нас сейчас нет регистратур. Есть "Информационные окна"... А я работаю в частной клинике. У нас заведомо все предельно вежливы, выдержаны.... Но такие хамы ходят, описать сложно... Выпустят пар и уходят довольные. В общем это долгая тема для обсуждения. Конечно, советское воспитание нас подпортило, хотя и не все и не всегда... Мышление у нас иное, чем на Западе. Менталитет не западный, а замашки аристократов)))))

URL
   

Жизнь

главная